lundi 21 février 2011

Des fruits bons pour la santé


L’ABRICOT
C’est un fruit que l’on retrouve l’été et nous donne une bonne mine.
Elle est riche en fibres,  améliore le transit et évite la constipation.
Utile contre l’anémie et facilite la fixation du fer.
Elle contient beaucoup de potassium.

 LES ANANAS
 Elle nous aide à éliminer l’eau et évité d’avoir de la cellulite.
 On peut s’en servir dans les régimes, mais ne brûle pas les graisses.
 Pour celles qui ont des problèmes de maux de ventre pendant les règles.  Elle a un effet relaxant sur l’utérus.


 LA BANANE
 Aide à remédier la fatigue et très bonne pour les sportifs.
 Elle est fortifiante, nourrissante et contient beaucoup de minéraux et de vitamines   (A, B, C, E).

 LA CANNEBERGE
 Nous permet de lutter contre les infections urinaires qui sont dû à certaines bactéries E.Coli.
 Elle rende les urines acides, ce qui empêche d’avoir des infections.
 Elle est riche en vitamine A et C.

LE CITRON
Nous aide à résister aux microbes.
Elle est très élevée en vitamine C et nous aide à faire face aux infections en hiver.
 Il est un très bon antioxydant qui aide aux maladies dégénératives du cerveau.
Il protège le système immunitaire et est un fluidifiant sanguin.

LES FIGUES
Les figues sont très bonnes pour la santé, mais contiennent beaucoup de sucres. Le consommer avec modération.  Il est très énergétique et convient parfaitement aux sportifs.
Elles contiennent aussi du calcium et protègent nos artères.
Le fruit séché a beaucoup de sucres. Il est préférable de le consommer frais.

LA FRAISE
Est un fruit qui protège contre le cancer. Tout comme les petits fruits rouges.
Elles sont diurétiques, utile contre les rhumatismes et bonne pour le foie. Elles sont riches en vitamine C, B3, B9 et E.
L’inconvénient, elle peut causer des allergies.

LE KIWI
Le kiwi regorge de vitamine C et en contient plus qu’une orange. Elle contient aussi de la vitamine A, B et E, du potassium et des fibres.
Elle donne beaucoup d’énergie.
L’inconvénient, elle peut causer des allergies.

LA POMME
La pomme contient beaucoup d’eau et facilite la digestion.
Elle contient les vitamines : A, B1, B2, B6, C, des minéraux et des oligoéléments.
On l’emploi aussi comme coupe-faim.
Elle protège nos articulations et les rhumatismes chroniques.

LA TOMATE
La tomate n’est pas un légume, mais un fruit.
Riche en eau, fibres, vitamines, minéraux et oligoéléments.
Elle aide à l’élimination des toxines, favorise le transit intestinal et stimule le système immunitaire.
On peut en consommer beaucoup et elle est peu calorique.
Elle peut prévenir des cancers (poumon et prostate).


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