samedi 9 avril 2011

Les bienfaits du gingembre

C'est un stimulant, tonique général, antalgique, antiseptique, antispasmodique. Il est efficace pour plusieurs problèmes : maux de tête, musculaire, respiratoire, nervosité, nausée de femme enceinte et mal du transport...

Ses propriétés sont très variées : énergisante, peut servir en cas de fatigue, lenteur digestive, ballonnement, antitussif. Il aide aussi à la prévention des maladies contagieuses.

C’est une épice qui est couramment utilisé dans la cuisine asiatique, créole et son jus sert même de base à certaines boissons.

Pour se désaltérer on peu faire un jus de gingembre

Prendre morceau de gingembre au goût, le râper et le laisser mariner dans 1 litre d’eau pendant environ 12 heures avec de la menthe fraîche. Prendre le liquide et ajouter du citron jaune ou vert et un peu de sucre ou de miel. Pour varier, on peut ajouter des morceaux de pommes et les mixer avec. On peut même ajouter de la cannelle en bâton pour infusion.

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